Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами


Телеканал ТНТ выпустил видеоролик с извинениями перед ингушским народом после того, как проект Comedy Woman показал комедийную сценку об ингушской сотруднице эскорт-агентства.

Видеоролик с извинениями вышел в эфире ТНТ 14 декабря.

Сотрудники канала рассказывают, что поддерживают "толерантность и уважение" ко всем народам: "Мы хотим принести извинения нашим ингушским зрителям за шутку, задевшую их чувства. Мы приносим извинения за слова и действия, которые обидели великий ингушский народ. Мы – весь многонациональный состав канала".

Видео также разместил в своем инстаграме Алихан Цечоев, постоянный представитель Ингушетии при президенте России:

Видео не публиковалось на официальных страницах ТНТ в соцсетях, и телеканал никак не прокомментировал его появление.

В юмористическом телешоу Comedy Woman от 8 декабря вышел скетч об эскорт-агентстве с сотрудницей из Ингушетии. В нем женщина в роли хозяйки эскорт-агентства отчитывает свою "подчиненную" – девушку из Ингушетии.

После резкой критики вокруг оскорбления ингушских женщин и угроз, канал вырезал скетч из передачи. Телеканал сообщил о том, что 11 декабря была "совершена попытка нападения" на его офис, однако позже эта заметка с сайта была удалена.

Гендиректор Comedy Club Андрей Левин приехал с извинениями в постоянное представительство Ингушетии в Москве:

"Я, генеральный директор Comedy Club Андрей Левин, хотел бы выразить глубокое извинение в связи с тем материалом, который вышел. Я хотел бы сказать, что это исключительная случайность, что недоработку на выпуске эфира мы признаем", – заявил он на видео, опубликованном в инстаграме постоянного представительства Ингушетии. Также извинилась и исполнительница роли в номере Екатерина Скулкина.

Ранее Следственный комитет начал проверку заявления студента Олега Терещенко из Москвы, который сообщил в деканат одного из столичных вузов о нападении на него других студентов – выходцев с Кавказа из-за спора в интернете.

Нападавшие записали извинения Олега Терещенко на видео и выложили в интернет. Причинами, по которым молодой человек должен был извиняться, они назвали высказывания молодого человека о религии и праве кавказских девушек встречаться с русскими парнями.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG