Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Чечне ответили на письмо Артемия Лебедева "горному брату"


Министр по внешним связям Чечни Джамбулат Умаров заявил, что своим открытым письмом к "горному брату" о принудительных извинениях дизайнер Артемий Лебедев "хотел попиариться на имени Рамзана Кадырова", об этом Умаров заявил в эфире телеканала "Дождь".

"Артемию Лебедеву я на это обращение скажу следующее. Артемий — пустышка. Я не знаю, какой он блогер. Это человек, который в своем этом дешевом посту сразу признается, что он ноль. Он признается, что он трус. Не стоило обвинять в трусости всех тех, кто действительно осознал свои ошибки и действительно извинялся", – сказал Умаров.

Накануне известный российский дизайнер Артемий Лебедев опубликовал открытое письмо, адресованное "горному брату", у себя на странице в фейсбуке. Он раскритиковал новый тренд в российском публичном пространстве "извиняться за любую критику, за косой взгляд на тебя, за неаккуратное слово про твою сестру".

"Скажу честно, если к моей жопе поднесут паяльник– можно даже его к розетке не подключать – я любое извинение на любую камеру скажу. И все мои знакомые то же самое сделают. <…> Такую аналогию приведу, ты только не обижайся. Буйного алкоголика все соседи в коммуналке боятся, но никто его не уважает. Подумай об этом, брат", – написал Лебедев.

Кадыров-ТВ. Как глава Чечени обращается к народу с экранов телевизоров
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:47 0:00

В середине декабря дирекции проекта Comedy Club пришлось извиняться за скетч в программе Comedy Woman о девушке эскорт-агентства из Ингушетии. Гендиректор Comedy Club Андрей Левин лично приехал в поспредство Ингушетии в Москве и попросил прощения.

До этого Следственный комитет начал проверку заявления студента Олега Терещенко из Москвы, который сообщил в деканат вуза о нападении на него других студентов – выходцев с Кавказа из-за спора в интернете.

Нападавшие записали извинения Олега Терещенко на видео и выложили в интернет. Причинами, по которым молодой человек должен был извиняться, они назвали высказывания молодого человека о религии и праве кавказских девушек встречаться с русскими парнями. Позже стало известно, что молодых людей из университета отчислили.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG