Ссылки

Украина досрочно запустит систему сбора отпечатков пальцев на границе с Россией


Первые мобильные комплексы биометрического контроля на границе с Россией начнут работать уже с 27 декабря, написал в фейсбуке советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. Полностью система должна заработать с 1 января 2018 года.

Мобильные комплексы досрочно запускаются в "местах возможного нелегального пересечения границы правонарушителями и контрабандистами", – написал Шкиряк, обращаясь к "потенциальным нарушителям государственной границы между РФ и Украиной".

В субботу 23 декабря советник министра сообщил изданию 112.ua, что на границе развернуты уже 157 комплексов биометрического контроля и "полностью закрыт участок границы с Российской Федерацией".

"То есть вся граница с РФ будет контролироваться новейшими системами снятия биометрических данных. 126 пунктов подключены к базам данных Интерпола. Я думаю, что до конца этого года, в начале следующего, к базам Интерпола также подключат другие пункты пропуска", – говорил он.

Система сбора биометрических данных вводится по указу президента Украины Петра Порошенко. В документе говорится, что полноценная работа системы биометрической идентификации должна стартовать с 1 января 2018 года.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказывал агентству UNIAN, что вслед за запуском системы биометрического контроля планируется "контроль за перемещением российских граждан на всей территории Украины".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG