Ссылки

Участника митинга "Он нам не Димон" приговорили к полутора годам колонии


Тверской районный суд Москвы приговорил к полутора годам колонии общего режима участника митинга 26 марта в Москве Дмитрия Крепкина. Его обвиняли в применении насилия к полицейскому.

Крепкин признан виновным в "применении насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", рассказал "Медиазоне" адвокат Крепкина Ильнур Шарапов.

По версии следствия, участник антикоррупционного митинга "Он нам не Димон" ударил в бедро сотрудника ОМОН. Крепкин вину не признал, он говорил, что удар пришелся по резиновой дубинке.

Обвинение просило приговорить Дмитрия Крепкина к трем годам лишения свободы. В июне правозащитный центр "Мемориал" признал Крепкина политзаключенным.

Кроме Крепкина, по делу 26 марта проходили шестеро обвиняемых: Александр Шпаков, Андрей Косых, Станислав Зимовец, Дмитрий Борисов и Алексей Политиков.

26 марта по всей России прошли массовые антикоррупционные митинги – поводом к выступлениям стала публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией Навального о премьер-министре России. Авторы фильма установили, что с Медведевым связана сеть благотворительных фондов, которые владеют дорогой недвижимостью по всей России, а также приобретают яхты и недвижимость за границей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG