Ссылки

Фигуранта по делу о митинге "Он нам не Димон" приговорили к 1,5 годам колонии


Антикоррупционный митинг "Он нам не Димон", Санкт-Петербург, 26 марта 2017

Фигуранта дела о митинге "Он нам не Димон", который состоялся 26 марта в Москве, приговорили 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Тверской суд обвинил Александра Шпакова в нападении на полицейского.

Во время заседания Шпаков признал вину, уточнив, что "не имел преступного умысла", и раскаялся в содеянном. Подполковник Гоников, по отношении к которому, по версии суда, мужчина применил насилие, на лишении свободы не настаивал. На иждивении у осужденного находятся мать с инвалидностью третьей группы и несовершеннолетняя дочь.

Позднее стало известно, что еще одного фигуранта "дела 26 марта" Максима Бельдинова суд Волгограда приговорил к 1,5 годам условного срока. Студента 5 курса истфака Волгоградского государственного социально-педагогического университета обвинили в "применении насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти". Студент пнул ногой полицейского Барейшего на акции "Он нам не Димон" в Волгограде, когда тот пытался задержать школьника. Результаты медэкспертизы зафиксировали кровоподтек паховой области. Как заявил Барейший, он испытал "физическую боль и моральные страдания".

Ранее по "делу 26 марта" в Москве арестовали еще одного человека – Дмитрия Крепкина, сообщил адвокат Ильнур Шарапов.

Крепкина подозревают в нападении на полицейского. Его задержали 14 мая и через три дня отправили под стражу. "Доказательством вины Крепкина служит некая видеозапись", – уточняет "ОВД-Инфо". Арест Крепкина подтвердила и пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Друзья Крепкина начали в соцсетях сбор денег на помощь. "Дима из простой, неполной семьи, не пьет, не курит, вегетарианец, работает с 14 лет, занимается спортом, кроме нас за него некому заступиться", – написал друг Крепкина Станислав Морозов.

Крепкин стал пятым подозреваемым по делу о 26 марта, которое расследуется по нескольким статьям уголовного кодекса: хулиганство, применение насилия в отношении представителей власти и покушение на жизнь сотрудника полиции. Последняя статья предусматривает пожизненное лишение свободы.

Ранее Следственный комитет назвал имена четверых подозреваемых по делу: Александра Шпакова, Станислава Зимовца, Юрия Кулия и Андрея Косых. Всех их обвиняют в применении насилия против полицейских.

26 марта по всей России прошли массовые антикоррупционные митинги – поводом к выступлениям стала публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией Навального о премьер-министре России. Авторы фильма установили, что с Медведевым связана сеть благотворительных фондов, которые владеют дорогой недвижимостью по всей России, а также приобретают яхты и недвижимость за границей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG