Ссылки

logo-print

Женщина, сбившая мальчика в Подмосковье, получила три года колонии-поселения


Железнодорожный суд Балашихи приговорил к трем годам колонии-поселения Ольгу Алисову, которая сбила насмерть шестилетнего мальчика в апреле 2017 года. Трагедия произошла во дворе дома, машина переехала ребенка и протащила его несколько метров. Свидетели утверждали, что машина ехала на большой скорости, а водитель разговаривала по телефону.

Обвинение просило суд отправить Алисову на три года в колонию общего режима, сама она просила приговорить ее к условному наказанию, чтобы дать ей возможность воспитывать дочь. Алисова с июля находилась под стражей – мера пресечения была изменена после того, как она не явилась к следователю, будучи под подпиской о невыезде.

Широкую огласку дело получило в июне, когда отцу погибшего ребенка выдали заключение судебно-медицинской экспертизы о том, что в крови мальчика нашли 2,7 промилле алкоголя. Такой концентрации алкоголя в крови можно добиться, выпив около 300 грамм водки на пустой желудок.

Повторная экспертиза подтвердила эти результаты.

18 октября Следственный комитет объявил, что врачу Михаилу Клейменову, проводившему судебно-медицинскую экспертизу тела сбитого шестилетнего мальчика, предъявлены обвинения в преступной халатности. "Обвиняемый произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения. Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле", – говорилось в сообщении ведомства.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG