Ссылки

МВД: повторная экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови сбитого машиной мальчика


Результаты повторной судебно-медицинской экспертизы крови мальчика, сбитого насмерть женщиной на автомобиле в Подмосковье, совпадали с результатами первой экспертизы, которая установила 2,7 промилле. Об этом заявил глава МВД России Владимир Колокольцев.

"Насколько я знаю, что вторичный результат он совпадает с первым", –
сообщил Колокольцев в эфире телеканала "Россия 24". При этом он отметил, что результаты экспертизы должны быть озвучены соответствующими органами.

КОММЕНТАРИЙ: Такой концентрации алкоголя в крови можно добиться, выпив около 300 г водки на пустой желудок или "какое-то чудовищно большое количество" спиртсодержащих лекарств, рассказал Настоящему Времени психиатр-нарколог Марат Агинян, эксперт "Национального антинаркотического союза".

Он добавил, что это была бы тяжелая доза для ребенка и он вряд ли бы смог бегать по двору: "Ходить при таком количестве алкоголя сложно и взрослому".

"Эта история вызывает массу вопросов к каждому пункту <...> слишком вычурная ситуация, слишком неправдоподобная", – сказал он, но добавил, что чисто теоретически такая возможность существует, потому что доза не является 100% летальной для ребенка.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил двум российских агентствам, что повторная экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови шестилетнего мальчика. "Результаты повторного исследования крови погибшего ребенка однозначно свидетельствуют о том, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно ему, и в них присутствует значительное количество алкоголя", – заявил источник "Интерфакса".

Дело о ДТП в Подмосковье получило широкий резонанс после того, как стало известно, что, согласно результатам судмедэкспертизы, шестилетний мальчик, который погиб под колесами автомобиля, находился в состоянии сильного опьянения. В его крови якобы было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

18 июня омбудсмен Московской области рассказала, что шестилетний Алеша Шимко не мог употреблять спиртные напитки: "Ребенок рос в нормальной семье, пагубных привычек ни у кого в семье нет".

Авария в Железнодорожном произошла 23 апреля, но известно о ней стало только 15 июня, когда об этом написали в прессе. Жительница Балашихи сбила мальчика во дворе дома. Автомобиль переехал ребенка и протащил его несколько метров (свидетели утверждают, что машина ехала на большой скорости, а человек за рулем разговаривал по телефону).

По словам отца мальчика, повестку о возбуждении уголовного дела ему вручили только через месяц – 26 мая. По словам защиты виновницы ДТП, ребенок внезапно выбежал на дорогу и присел, поэтому она его не увидела.

12 июня отцу погибшего ребенка Роману Шимко выдали заключение судебно-медицинской экспертизы о том, что в крови мальчика нашли 2,7 промилле алкоголя, то есть он был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Региональное МВД сообщило, что проведет дополнительную экспертизу по данному уголовному делу. А следователи, в свою очередь, проверяют действия экспертов и "объективность их заключений при установлении состояния алкогольного опьянения" у шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG