Ссылки

Свидетели ДТП с "пьяным ребенком" в Подмосковье рассказали об угрозах


"Виновная сторона вела себя достаточно, с их слов (семьи), неординарно. Попытки извинения выражались в том, что им был сделан почтовый перевод. Интерпретировать это можно по-разному, особенно с человеческой точки зрения. Те свидетели, которые видели момент происшествия, говорят о том, что тоже были в их адрес определенного рода угрозы или пожелания, чтобы что-то было сказано иначе, как происходило", - сообщила на пресс-конференции уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

Дело о ДТП в Подмосковье получило широкий резонанс после того, как стало известно, что, согласно результатам судмедэкспертизы, шестилетний мальчик, который погиб под колесами автомобиля, находился в состоянии сильного опьянения. В его крови якобы было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

18 июня омбудсмен рассказала, что шестилетний Алеша Шимко не мог употреблять спиртные напитки: "Ребенок рос в нормальной семье, пагубных привычек ни у кого в семье нет. Ребенок воспитывался в хороших условиях, оценить ситуацию в семье можно как благополучную. У меня сложилось впечатление, что, исходя из хронологии, которую нам поведали папа и мама, он просто не мог сделать что-то недозволенное и неправильное".

Авария в Железнодорожном произошла 23 апреля, но известно о ней стало только 15 июня, когда об этом написали в прессе.

Жительница Балашихи, по словам очевидцев, сбила шестилетнего мальчика во дворе дома. Автомобиль переехал ребенка и протащил его несколько метров (свидетели утверждают, что машина ехала на большой скорости, а человек за рулем разговаривал по телефону).

По словам отца мальчика, повестку о возбуждении уголовного дела ему вручили только через месяц – 26 мая. По словам защиты виновницы ДТП, ребенок внезапно выбежал на дорогу и присел, поэтому она его не увидела.

12 июня отцу погибшего ребенка Роману Шимко выдали заключение судебно-медицинской экспертизы о том, что в крови мальчика нашли 2,7 промилле алкоголя, то есть он был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Региональное МВД сообщило, что проведет дополнительную экспертизу по данному уголовному делу. А следователи, в свою очередь, проверяют действия экспертов и "объективность их заключений при установлении состояния алкогольного опьянения" у шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG