Ссылки

Полиция задержала женщину, сбившую насмерть шестилетнего мальчика. Экспертиза назвала его пьяным


Следствие просит арестовать обвиняемую по делу о ДТП в подмосковной Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик – ранее в его крови эксперты нашли алкоголь.

Предполагаемую виновницу гибели ребенка задержали после того, как она нарушила подписку о невыезде.

"Следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу", – сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

В Следственном комитете также сообщили о возбуждении уголовного дела о халатности и о допросе проводивших экспертизу специалистов. Медицинская экспертиза установила, что в крови погибшего мальчика нашли 2,7 промилле алкоголя, то есть он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Повторная экспертиза подтвердила наличие алкоголя.

"Не хотелось бы верить в служебный подлог": наркологи комментируют гибель в ДТП "пьяного ребенка"

Авария в Железнодорожном произошла 23 апреля, но известно о ней стало только 15 июня, когда об этом написали в прессе.

Жительница Балашихи, по словам очевидцев, сбила шестилетнего мальчика во дворе дома. Автомобиль переехал ребенка и протащил его несколько метров (свидетели утверждают, что машина ехала на большой скорости, а человек за рулем разговаривал по телефону).

По словам отца мальчика, повестку о возбуждении уголовного дела ему вручили только через месяц – 26 мая. По словам защиты виновницы ДТП, ребенок внезапно выбежал на дорогу и присел, поэтому она его не увидела.

12 июня отцу погибшего ребенка выдали заключение судебно-медицинской экспертизы о том, что в крови мальчика нашли 2,7 промилле алкоголя.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG