Ссылки

Мессенджер Telegram обжаловал штраф в 800 тысяч рублей за отказ предоставить Федеральной службе безопасности России информацию для декодирования сообщений. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков в своем телеграм-канале.

16 октября суд в Москве оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБ. Если решение суда вступит в силу, Роскомнадзор получит право заблокировать Telegram в России.

Накануне журналисты Александр Плющев и Олег Кашин сообщили, что подают в суд на ФСБ из-за несогласия с требованием так называемого " "антитеррористического пакета законов Яровой" передать спецслужбам ключи шифрования переписки в мессенджере Telegram. Журналисты требуют признать действия спецслужб незаконными.

Основатель Telegram Павел Дуров также намерен судиться с ФСБ, его интересы в суде будет представлять все та же правозащитная группа "Агора". Дуров утверждает, что требование спецслужб противоречит Конституции России, согласно которой каждый гражданин имеет право на тайну переписки.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG