Ссылки

Министр связи России допустил блокировку Telegram


В России возможна блокировка мессенджера Telegram и других компаний в случае нарушения российского законодательства. Об этом рассказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

"В конечном итоге блокировка "Телеграма", конечно, возможна. Те компании, которые не будут сотрудничать, они, с точки зрения исполнения закона, подпадут под блокировку", – цитирует "Интерфакс" заявление Никифорова.

Накануне создатель Telegram Павел Дуров рассказал, что ФСБ предупредила его об административном правонарушении из-за невыполнения требований "закона Яровой".

Летом Роскомнадзор со скандалом внес Telegram в реестр распространителей информации, 26 июня глава ведомства заявлял, что читать переписку пользователей никто не собирается. 14 июля ФСБ потребовала от создателей Telegram информацию для доступа к переписке пользователей.

Министр связи сказал, что переписка Дурова с ФСБ не имеет отношения к закону Яровой, а административное производство связано с поправками в закон об информации 2014 года.

Он добавил, что Telegram – не лидирующее подобное приложение на рынке в России. Viber с WhatsApp министр назвал "гораздо более известными" зарубежными платформами для обмена сообщениями.

Telegram в России пользуются около 10 миллионов человек, сказал Дуров.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG