Ссылки

В Вашингтоне суд отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете


Федеральный суд в Вашингтоне отклонил иск российского бизнесмена Олега Дерипаски к информационному агентству Associated Press из-за статьи о своих предполагаемых контактах с бывшим главой предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полом Манафортом.

Миллиардер подал в суд в мае.

Иск отклонили в связи неспособностью истца обосновать заявленные требования, говорится в решении суда. В частности, уточняется, что в иске не оспаривается "каких-либо существенных фактов, представленных в материале Associated Press, поскольку это касается биографии миллиардера и его роли в продвижении российских интересов на международном уровне", истец не представил доказательств, что журналисты действовали со злым умыслом, заявила судья.

Ранее Associated Press отказалось публиковать опровержение этой информации.

В марте агентство Associated Press сообщило, что Манафорт получил не менее $50 млн от российского миллиардера Олега Дерипаски за продвижение интересов Владимира Путина.

Согласно интервью с рядом ознакомленных с контрактом лиц и конфиденциальными бизнес-записями, находящимися в распоряжении агентства AP, Манафорт заключил контракт с Дерипаской в 2006 году, который действовал минимум до 2009 года, а ежегодная выплата по нему составляла $10 млн.

Дерипаска заявил о готовности выступить на слушаниях в Конгрессе США и прокомментировать сообщения о заключении с Манафортом контракта на $10 млн в год для "продвижения интересов правительства Путина". Он назвал эту информацию ложной.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG