Ссылки

Под Воронежем пара из Узбекистана пыталась продать новорожденную дочь, чтобы купить билеты домой


В Коминтерновском районе Воронежской области России полицейские задержали пару из Узбекистана. 29-летняя женщина и ее 39-летний гражданский муж пытались продать свою собственную новорожденную дочь за 30 тысяч рублей (около $500 или 4 млн узбекских сумов).

Во время допроса они заявили, что на вырученные деньги хотели купить билеты обратно в Узбекистан, – сообщает узбекская служба Радио Свобода.

Покупателем ребенка оказался переодетый полицейский. Он передал на улице деньги родителям младенца и взял с них расписку.

"Женщина и мужчина жили в гражданском браке, они задержаны сотрудниками Следственного комитета. Новорожденная девочка доставлена в больницу", – рассказала представитель Следственного комитета по Воронежской области Елена Мануковская.

Воронежский следователь, попросивший не разглашать его имени, также рассказал Радио Свобода, что 39-летний мужчина сомневался в том, что ребенок рожден от него и вынудил гражданскую жену продать его.

Следователи считают, что женщина родила дочь 8 сентября 2017 года в арендованной квартире, без помощи врачей. Свидетельство о рождении ребенка родители не получали, а вместо этого решили продать младенца и начали искать покупателя через знакомых.

По их собственным словам, срок их регистрации в России закончился и они должны были вернуться обратно на родину.

Мужчину и женщину обвиняют в покушении на торговлю людьми, а поскольку они пытались продать несовершеннолетнего, в России им грозит до десяти лет лишения свободы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG