Ссылки

Путин уволил губернатора Ивановской области, десятого за последние две недели


Павел Коньков

Президент России Владимир Путин 10 октября принял отставку губернатора Ивановской области Павла Конькова. Тот возглавлял Ивановскую область с 2013 года, срок его полномочий истекал в 2019 году. Коньков стал десятым главой российского региона, покинувшим свой пост за последние две недели. Ранее были уволены или ушли в отставку по собственному желанию:

"Коммерсант" ранее предсказал перестановки в Нижегородской, Ивановской, Мурманской, Новосибирской и Омской областях, а также в Ненецком автономном округе, Алтайском крае и Красноярском крае. Большинство этих прогнозов сбылись.

Временно исполняющим главы Ивановской области назначен сорокалетний замминистра экономического развития Станислав Воскресенский, который считается специалистом по финансам и инвестициям.

Накануне РБК рассказал о специальной программе тренинга Высшей школы государственного управления РАНХиГС для потенциальных глав регионов, которая прошла с 3 по 7 октября. В ее рамках потенциальные кандидаты в губернаторы прыгали в воду с семиметровой скалы в окрестностях Сочи и выполняли другие экстремальные упражнения.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG