Ссылки

Новость часа

Путин уволил губернатора Ивановской области, десятого за последние две недели


Павел Коньков

Президент России Владимир Путин 10 октября принял отставку губернатора Ивановской области Павла Конькова. Тот возглавлял Ивановскую область с 2013 года, срок его полномочий истекал в 2019 году. Коньков стал десятым главой российского региона, покинувшим свой пост за последние две недели. Ранее были уволены или ушли в отставку по собственному желанию:

"Коммерсант" ранее предсказал перестановки в Нижегородской, Ивановской, Мурманской, Новосибирской и Омской областях, а также в Ненецком автономном округе, Алтайском крае и Красноярском крае. Большинство этих прогнозов сбылись.

Временно исполняющим главы Ивановской области назначен сорокалетний замминистра экономического развития Станислав Воскресенский, который считается специалистом по финансам и инвестициям.

Накануне РБК рассказал о специальной программе тренинга Высшей школы государственного управления РАНХиГС для потенциальных глав регионов, которая прошла с 3 по 7 октября. В ее рамках потенциальные кандидаты в губернаторы прыгали в воду с семиметровой скалы в окрестностях Сочи и выполняли другие экстремальные упражнения.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG