Ссылки

РБК опубликовал видео тестирования потенциальных губернаторов: они прыгают со скалы


РБК опубликовал короткий ролик, в котором несколько человек прыгают в воду с семиметровой скалы. Источники издания рассказали, что это задание выполняли во время тренинга потенциальные кандидаты в губернаторы в рамках программы подготовки кадрового резерва для администрации президента.

В кадр попал депутат "Справедливой России" Александр Бурков – в понедельник 9 октября он стал временным главой Омской области. Кроме того, журналисты узнали главу Федерального агентства научных организаций Михаила Котюкова. Его представитель отказалась комментировать участие чиновника в этом тренинге.

Источники рассказали, что прыжки с семиметровой высоты в речку выполнялись на Агурских водопадах неподалеку от Сочи.

Пресс-секретарь РАНХиГС Дмитрий Соколов добавил, что после прыжков со скалы участники программы занялись каньонингом – два часа шли вдоль горной реки.

По информации РБК, упражнение с прыжком со скалы входит в программу тренинга Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Курс для потенциальных глав регионов прошел с 3 по 7 октября. Вся программа обучения длится 9 месяцев, ее участниками стали представители министерств, Совета Федерации и Госдумы.

РБК отмечает, что по этой же программе обучались и другие чиновники, назначенные руководить регионами вместо губернаторов, уволившихся "по собственному желанию": Дмитрий Азаров (Самарская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ), и Андрей Травников (Новосибирская область), Андрей Клычков (Орловская область) и Александр Бурков (Омская область).

Лекции учащимся читают руководитель администрации президента Антон Вайно и руководитель ее внутриполитического блока Сергей Кириенко, главы ведомств, в том числе Сергей Шойгу и Сергей Лавров, бизнесмены и главы корпораций – Евгений Касперский, Алишер Усманов и Игорь Сечин.

С конца сентября Кремль отправил в отставку девять руководителей регионов, последним стал губернатор Омской области Виктор Назаров.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG