Ссылки

Президент России Владимир Путин освободил от должности губернатора Орловской области Вадима Потомского. Исполняющим его обязанности назначен Мосгордумы Андрей Клычков, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее со своей должности ушел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Тарасенко. Ранее он занимал должность генерального директора государственного предприятия "Росморпорт".

Бывший губернатор известен, в частности, тем, что утверждал, что сын Ивана Грозного скончался от простуды по дороге в Петербург. А также он вступился за владыку Нектария, которого уличили в покупке дорогостоящего автомобиля. Тогда Потомский заявил: "Мы можем ходить в храм, молиться, просить милостыню божию. А если мы ходим к представителям бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать… Бог не фраер. Он все видит".

В конце сентября свои посты покинули главы Ненецкого автономного округа, Красноярского края, Нижегородской и Самарской областей и Дагестана. СМИ ранее сообщали, что Кремль в ближайшее время намерен сменить глав около 10 регионов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя серию отставок губернаторов, назвал ее "ожидаемым и востребованным процессом". Новые главы регионов, по словам Пескова, "молодые широкопрофильные специалисты".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG