Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Путин отстранил от должности губернатора Орловской области


Президент России Владимир Путин освободил от должности губернатора Орловской области Вадима Потомского. Исполняющим его обязанности назначен Мосгордумы Андрей Клычков, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее со своей должности ушел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Тарасенко. Ранее он занимал должность генерального директора государственного предприятия "Росморпорт".

Бывший губернатор известен, в частности, тем, что утверждал, что сын Ивана Грозного скончался от простуды по дороге в Петербург. А также он вступился за владыку Нектария, которого уличили в покупке дорогостоящего автомобиля. Тогда Потомский заявил: "Мы можем ходить в храм, молиться, просить милостыню божию. А если мы ходим к представителям бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать… Бог не фраер. Он все видит".

В конце сентября свои посты покинули главы Ненецкого автономного округа, Красноярского края, Нижегородской и Самарской областей и Дагестана. СМИ ранее сообщали, что Кремль в ближайшее время намерен сменить глав около 10 регионов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя серию отставок губернаторов, назвал ее "ожидаемым и востребованным процессом". Новые главы регионов, по словам Пескова, "молодые широкопрофильные специалисты".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG