Ссылки

МВД опубликовало видео задержания подозреваемых в поджоге автомобилей у офиса адвоката Учителя


МВД опубликовало видео задержания противников фильма "Матильда".

В самом начале видео можно увидеть лидера организации "Христианское государство – Святая Русь" Александра Калинина, который машет в камеру.

На кадрах также видно, как в одном из помещений на полу лежат два человека с руками за спиной или за головой, оба одеты не как Калинин. В другом помещении показали еще двоих задержанных с руками в наручниках за спиной.

Один из них на вопрос – зачем он поджигал автомобили – ответил: "Чтобы фильм не показывали, "Матильду".

Ранее сообщалось о задержании лидера организации "Христианское государство – Святая Русь" Александра Калинина и еще двоих человек по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя.​

Депутат Госдумы России Наталья Поклонская сообщила, что радикалов, которые призывали сжечь кинотеатры, правоохранительные органы задержали по ее депутатскому запросу.

По данным источника ТАСС, у Калинина брали свидетельские показания, он не является подозреваемым. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА-Новостям, что у Калинина нашли листовки со словами "За Матильду гореть".

По информации источника агентства "Интерфакс", в совершении преступления подозревают выходца из Приднестровья, имя которого не называется.

Задержанные уже дали признательные показания. "В настоящее время задержанные дают признательные показания. Установлена их причастность к поджогу двух автомашин возле офиса компании, оказывающей юридическую помощь режиссеру фильма "Матильда" Алексею Учителю. Кроме того, задержанные совершили звонок о "минировании" торгового центра "Черемушки" во Владивостоке", – сообщил источник РИА-Новостям.

Ранее активист Александр Калинин назвал допустимыми поджоги кинотеатров и "лишение жизни за веру". "Кто-то вооружается молитвенными примерами Серафима Саровского, другие — примером воинов. Они думают, что могут Учителя посадить на кол. Человек, который видит, насколько Учитель несгибаем, может его и на кол посадить. Людьми движет их православная вера. Человек, который это сделает, будет в сердце своем прав. Сядет в тюрьму за Учителя — но будет счастлив, что спас Россию от богохульства. Мы этого не хотим, предупреждаем об этом. Но есть люди, которые будут ждать Учителя, караулить у подъезда, жить рядом с ним с утра до вечера, которые найдут его и сломают ему ноги. Или еще хуже что", – заявил Калинин в интервью.

18 сентября палата адвокатов России обратилась в Совет Федерации с просьбой обратить внимание на действия противников фильма "Матильда", в частности – на поджоги у офиса адвоката Константина Добрынина. Юрист пожаловался на активистов "Христианского государства" в Федеральную службу безопасности.

Утром 11 сентября неизвестные подожгли два автомобиля, припаркованных возле московского офиса адвоката Константина Добрынина, который защищает Учителя. Машины также осыпали листовками "за Матильду гореть".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG