Ссылки

СМИ: ФБР прослушивало телефон Манафорта до и после президентских выборов в США


Американские СМИ сообщают, что ФБР прослушивало телефонные разговоры бывшего главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта по тайному распоряжению суда. Ему планируют предъявить официальные обвинения.

Газета New York Times сообщила, что агенты ФБР планируют обвинить его по делу о возможном вмешательстве России в президентские выборы США после того, как провели обыск в его доме в штате Вирджиния в июле этого года.

Телеканал CNN сообщает, что у следователей был секретные приказ прослушивать телефон Манафорта до и после выборов 2016 года.

Согласно телеканалу, телефон Манафорта прослушивался и когда он вместе с сыном президента Дональдом Трампом-младший встречались с российским адвокатом Натальей Весельницкой.

Ни Манафорт, ни его адвокаты сообщения прессы пока не комментировали.

Манафорт – знаменитый политтехнолог, который сотрудничал с рядом американских президентов и бывшим диктатором Филиппин Фердинанда Маркоса.

В настоящее время спецслужбы США расследуют возможные связи соратников Дональда Трампа с Россией. Расследование ведется и в отношении Пола Манафорта. По данным СМИ, его окружение подозревают в связях с ФСБ. Манафорт сообщения о возможных связях с Россией опровергает, обвиняя в их распространении Демократическую партию США.


Прокуратура Украины также обвинила Манафорта в лоббировании интересов президента Виктора Януковича в США и незаконном получении денежных средств от "Партии регионов".​

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG