Ссылки

Фонд однокурсника Медведева подал в суд на Навального за клевету


Фонд "Соцгорпроект", которым руководит бывший однокурсник премьер-министра России Дмитрия Медведева Илья Елисеев, подал в суд на основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального по делу о защите чести и достоинства, сообщает РАПСИ.

В Фонде утверждают, что информация, опубликованная в расследовании ФБК "Он вам не Димон", порочит деловую репутацию организации и не соответствует действительности.

В расследовании ФБК говорится, что миллиардер Алишер Усманов якобы передал особняк с земельным участком стоимостью 5 млрд в Подмосковье в дар фонду "Соцгоспроект", главой наблюдательного совета которого является Илья Елисеев, и это, вероятно, было многомиллиардной взяткой, которую Усманов дал премьеру.

"Указанные сведения являются заведомо ложными и порочат деловую репутацию Фонда, поскольку свидетельствуют о причастности Фонда к уголовно-наказуемым деяниям", – написано в иске.

В июне "Соцгоспроект" уже направлял ФБК и Навальному досудебные претензии из-за антикоррупционного расследования с требованием удалить упоминание Фонда из материалов ФБК.

Относительно этой же информации с Навальным и ФБК судился сам Алишер Усманов. Тогда суд постановил, что ФБК обязаны удалить фильм-расследование и опровергнуть информацию о возможной взятке Усманова Медведеву через Елисеева.

Медведев после долгого молчания прокомментировал расследование ФБК, назвав его "компотом" и заявил, что оно преследовало политические цели. "За так называемыми расследованиями скрывается попытка вытащить людей на улицу, добиться политических и шкурных целей", – заявил политик.

К 4 августа 2017 года фильм-расследование посмотрели свыше 24 миллионов раз, а в России дважды прошли многотысячные антикоррупционные акции.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG