Ссылки

Фонды "тайной империи" Медведева опубликовали отчеты о расходах


26 марта по всей России прошли массовые антикоррупционные митинги в связи с публикацией расследования ФБК о "тайной империи" премьер-министра Дмитрия Медведева

Благотворительные организации, о которых заявлено в расследовании Фонда борьбы с коррупцией о "тайной империи" главы российского правительства Дмитрия Медведева, опубликовали свои официальные отчеты на сайте Министерства юстиции.

Согласно документам, фонды "Дар", "Градислава", "Соцгоспроект", а также Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта, отчитались о расходах на общую сумму в 3,7 млрд рублей.

В опубликованных отчетах не указано, на что именно потратили эти деньги. В документах только указано, что деньги пошли на текущую деятельность.

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что цифры на сайте Минюста свидетельствуют о "колоссальной диспропорции" между расходами на реальную благотворительность и отчетами упомянутых фондов.

По словам Навального, "дворцово-виноградный фонд Медведева – самый крупный благотворитель страны". "Исходя из количества денег, они должны помогать в три раза большему количеству людей, чем, например, "Подари жизнь", – сделал вывод Навальный.

2 марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о премьер-министре России. Авторы фильма установили, что с Медведевым связана сеть благотворительных фондов, которые владеют дорогой недвижимостью по всей России, а также приобретают яхты и недвижимость за границей.

По данным ФБК, "тайная империя" Медведева это:

  • Фонд "Градислава" – на него оформлена усадьба Миловка в Плесе.
  • Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта – горная дача в Псехако.
  • Фонд "Соцгоспроект" – дача-подарок от Усманова, виноградники в Анапе, сельскохозяйственные предприятия в Курской области.
  • Фонд "Дар", который владеет квартирами в реконструированном дворце графа Кушелева-Безбородко в Санкт-Петербурге, в разное время владел усадьбами в Миловке и Псехако.

Медведев расследование Навального назвал "чушью и какими-то бумажками", похожими на "компот".

26 марта по всей России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, прошли массовые антикоррупционные митинги. Президент России Владимир Путин сравнил антикоррупционные митинги с "арабской весной" и "Евромайданом".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG