Ссылки

Бизнесмен Алишер Усманов утром в четверг подал иск в Люблинский суд Москвы к Фонду борьбы с коррупцией и его основателю Алексею Навальному.

Об этом сообщила пресс-секретарь Люблинского суда Москвы Людмила Морозова: "В суд поступило исковое заявление от Усманова Алишера Бурхановича к Навальному Алексею Анатольевичу и некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией", – сказала она. – Речь идет об иске о защите чести и достоинства.

Собирается ли Усманов требовать денежную компенсацию – в суде не сообщили. В пресс-службе Усманова подтвердили, что миллиардер подал иск.

У суда есть пять дней, чтобы решить вопрос, принимать ли заявление Усманова к производству.

Усманов пообещал подать иск несколько дней назад. Поводом для этого стало расследование о недвижимости, которой часто пользуется российский премьер Дмитрий Медведев, опубликованное ФБК в начале марта.

В расследовании среди прочего утверждалось, что Усманов, глава USM Holdings, якобы передал особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья в дар фонду "Соцгоспроект", главой наблюдательного совета которого является однокурсник нынешнего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Илья Елисеев, и это вероятно было многомиллиардной взяткой, которую Усманов дал премьеру.

Усманов в интервью газете "Ведомости" сообщил, что сделка с участком представляла собой обмен недвижимостью. Навальный на своем сайте назвал эти утверждения не соответствующими действительности.

Навальный сказал, что первым ходатайством в суде будет вызов российского премьера в качестве свидетеля:

Медведев после долгого молчания прокомментировал расследование ФБК, назвав его "компотом" и заявил, что оно преследовало политические цели. "За так называемыми расследованиями" скрывается попытка вытащить людей на улицу, добиться политических и шкурных целей", - заявил политик.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG