Ссылки

Медведев заблокировал Навального в инстаграме после расследования "Он вам не Димон"


Глава правительства России Дмитрий Медведев заблокировал оппозиционного политика Алексея Навального на своей странице в инстаграме, сообщил Навальный.

Ранее Навальный обнаружил, что Медведев отреагировал на расследование о "коррупционных схемах" главы российского правительства. Один из комментаторов написал, что расследование вышло в ее день рождения. В ответ Медведев написал "с Днем рождения!"

2 марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал большое расследование о Медведеве. Авторы расследования установили, что с российским премьером связана сеть благотворительных фондов, которые владеют дорогой недвижимостью по всей России, от Рублевки до Курской области и Краснодарского края, а также приобретают яхты и средневековые замки за границей.

Ни одна из резиденций, сообщал ФБК, не записана на Медведева лично, но большинство фондов контролируют люди, которые учились вместе с премьером на юридическом факультете Ленинградского государственного университета. Дворцы охраняют государственные спецслужбы, в том числе ФСО, и из всех этих объектов премьер регулярно выкладывает фото в свои аккаунты в социальных сетях.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова назвала расследование "пропагандистским выпадом" Навального.

В сентябре 2016 года ФБК уже публиковал расследование о даче в Плесе, на которой часто бывает Медведев. Пресс-служба премьера также отрицала, что политик имеет какое-либо отношение к недвижимости и подчеркивала, что Медведева туда приглашают друзья, которым принадлежит особняк.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG