Ссылки

Большой театр отложил премьеру Серебренникова "Нуреев"


Большой театр заявил, что переносит премьеру балета "Нуреев" в постановке Кирилла Серебренникова с 11 июля на неопределенный срок.

Ранее планировалось, что премьерные показы "Нуреева" пройдут с 11 по 14 июля. О причинах переноса не сообщается. О них расскажут в Большом только 10 июля.

По словам директора Большого Владимира Урина, причиной переноса премьеры балета стала плохая готовность спектакля. Это следует из видеозаписи, на которой директор Большого Владимир Урин объясняет это решение сотрудникам театра. Ролик был опубликован на ютубе 8 июля.

"Мы понимаем, что на сегодняшний день в том виде, в каком находится спектакль, показывать его на сцене Большого театра нельзя", – заявил Урин. По его словам, для завершения спектакля необходим "как минимум еще месяц", однако этого времени у театра нет.

По словам Урина, премьера балета переносится на сезон 2018/2019 годов, поскольку план на следующий сезон уже полностью сформирован.

Серебренников выступает в постановке в качестве автора либретто, режиссера и сценографа. Балет "Нуреев" посвящен судьбе легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева.

Кирилла Серебренникова задержали 23 мая, в его квартире и в возглавляемом им "Гоголь-центре" прошли обыски, у режиссера изъяли все телефоны и компьютеры, он фигурирует в деле лишь в качестве свидетеля, а не обвиняемого.

Обыски проходили в рамках уголовного дела против руководства театральной компании "Седьмая студия", которую основал Серебренников.

Задержали бывшего главного бухгалтера компании Нину Масляеву, экс-директора Юрия Итина. Их подозревают в хищении 1,2 млн рублей. Масляеву отправили в СИЗО до 19 июля, Итина – под домашний арест.

Серебренников – один из самых известных российских режиссеров, и многие известные актеры и режиссеры (Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Олег Табаков, Марк Захаров, Сергей Гармаш, Алла Демидова, Алексей Агранович, Вика Толстоганова, Анатолий Белый, Ксения Раппопорт, Евгений Стычкин и другие) написали коллективное письмо в его поддержку.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG