Ссылки

Режиссер Кирилл Серебренников назвал "абсурдом и шизофренией" уголовное дело против бывших сотрудников театральной компании "Седьмая студия".

В интервью "Комсомольской правде" художественный руководитель "Гоголь-центра" заявил, что театр оказался лицом к лицу с "гигантской" репрессивной машиной. Говоря о фигурантах дела, Серебренников подчеркнул, что они честные люди.

"Очень хрупкие, беззащитные, честные люди сейчас дают какие-то объяснения, ходят к адвокатам, подвергаются обвинениям, у них устраивают обыски, обыскивают их и их родителей, кто-то даже сидит за решеткой, как Алексей Малобродский", – сказал режиссер.

Серебренников добавил, что не знает, как и когда закончится скандал, ведь абсурд, по его словам, "сгущается каждый день".


Ранее Серебренников попросил в фейсбуке всех, кто был на спектаклях проекта “Платформа”, а именно на спектакле "Сон в летнюю ночь", который шел с 2012 года, поделиться впечатлениями со следствием и судом. Так он пытается убедить российское правосудие в том, что деньги, выделенные на спектакль, не были растрачены, как утверждает следствие, а представление действительно состоялось и пользовалось большим спросом у публики.

Накануне суд в Москве арестовал бывшего директора “Гоголь-центра” Алексея Малобродского. Его, так же как и ранее арестованную Нину Масляеву, обвиняют в хищении порядка 1 млн 200 тысяч рублей бюджетных средств "в составе организованной группы". Серебренников проходит по этому делу свидетелем.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG