Ссылки

Мэрия Москвы согласовала митинг оппозиции 12 июня на проспекте Сахарова


Протесты в Москве на проспекте Сахарова против проекта сноса пятиэтажек

Власти Москвы согласовали антикоррупционную акцию 12 июня на проспекте Академика Сахарова в месте его пересечения с Садовым кольцом, - сообщил глава штаба Алексея Навального Леонид Волков.

По его словам, представители мэрии не разрешили использовать на митинге звуковую и видеоаппаратуру, объяснив это тем, что "видеоэкраны могут повлиять на поведение людей", а соображениями безопасности и борьбы с терроризмом.

"Нам плевать, естественно, на любые незаконные требования такого рода; митинг проведем так, как положено, в соответствии с законом", - пояснил в ответ на это Волков. По его словам, на "проспекте Сахарова без звуковой аппаратуры никак".

Ранее организаторы акции в Москве планировали провести шествие от площади Тверской Заставы до Охотного ряда, где был запланирован митинг. Взамен мэрия предложила перенести акцию на улицу Перерва в Марьино или на проспект Академика Сахарова. Заявленное число участников акции в Москве – до 15 тысяч человек.

В День России 12 июня антикоррупционные митинги запланированы во многих городах России. Во многих городах (Омске, Воронеже и др.) они были согласованы местными властями, несмотря на усиление мер безопасности в России на период проведения футбольного Кубка конфедерации. Все митинги и неспортивные мероприятия до 12 июля будут проходить в России только после разрешения ФСБ.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG