Ссылки

Навальному отказали в шествии по Тверской, предложили митинг на Сахарова или в Люблино


Полиция задерживает Навального на митинге 26 марта

После митингов 26 марта, оказавшихся неожиданно массовыми, Навальный призвал провести новую акцию в День России

Мэрия Москвы не согласовала шествие 12 июня по Тверской улице, заявку на которое подали Алексей Навальный и директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов.

Отказ связан с тем, что 12 июня на Тверской запланированы мероприятия в честь дня России. Мэрия предложила Навальному два альтернативных варианта: по улице Перерва в Люблино или проспекту академика Сахарова.

"Были две заявки, в принципе они были идентичные – от Навального и от Рубанова. Навальному мы отказали, потому что он не может быть организатором публичного мероприятия. Он дважды привлекался к ответственности за административные правонарушения", – сказал руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

В ФБК планировали провести шествие от площади Тверской Заставы до Охотного ряда, где запланирован митинг. Заявленное число участников акции – до 15 тысяч человек. О планах провести акцию 12 июня – в День России – Навальный сообщил еще в апреле. Митинги в этот день запланированы во многих городах России.

Сегодня Люблинский суд Москвы постановил, что Навальный обязан удалить из Сети фильм о "тайной империи" российского премьера Медведева "Он вам не Димон". Навальный сказал, что не станет этого делать, и призвал граждан выйти на улицы 12 июня.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG