Ссылки

"Господин Путин, лучше сходите на его спектакли" – Изабель Юппер выступила в защиту Серебренникова


Известная французская актриса Изабель Юппер выступила в защиту российского режиссера Кирилла Серебренникова, у которого 23 мая провели обыск по уголовному делу о мошенничестве.

Юппер выступила с обращением 29 мая после вручения ей почетной награды премии "Мольер" за высшие достижения в театральном искусстве.

"Не знаю, будет ли господин Путин сегодня ночевать во Франции, или он уже вернулся в Москву. Господин Путин, оставьте его в покое. Лучше сходите на его спектакли", – сказала Юппер.

Кирилла Серебренникова задержали 23 мая, в его квартире и в возглавляемом им "Гоголь-центре" прошли обыски, у режиссера изъяли все телефоны и компьютеры, но в итоге он фигурирует в деле лишь в качестве свидетеля, а не обвиняемого.

Обыски проходили в рамках уголовного дела против руководства театральной компании "Седьмая студия", которую основал Серебренников. Задержали бывшего главного бухгалтера компании Нину Масляеву, экс-директора Юрия Итина. Их подозревают в хищении 1,2 млн рублей. Масляеву отправили в СИЗО до 19 июля, Итина – под домашний арест.

ПОДРОБНОСТИ: Маски-шоу в театре Серебренникова. Как обыски объединили Бондарчука, Хаматову и Pussy Riot

Серебренников – один из самых известных российских режиссеров, и многие известные актеры и режиссеры (Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Олег Табаков, Марк Захаров, Сергей Гармаш, Алла Демидова, Алексей Агранович, Вика Толстоганова, Анатолий Белый, Ксения Раппопорт, Евгений Стычкин и другие) написали коллективное письмо в его поддержку. Это письмо актер Евгений Миронов передал Владимиру Путину, но пока Кремль не вмешивался в дело "Гоголь-центра".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG