Ссылки

logo-print

В Москве перед митингом полиция приказала срезать с баннеров упоминания Собянина и Путина


В Москве перед началом митинга против сноса жилья по программе "реновации" полицейские сняли с трибуны для выступлений баннер с надписью "Собянинская реновация под снос". Акция была согласована с властями.

По словам председателя московского отделения "Яблока" Сергея Митрохина, у представителей ПАРНАСА тоже отобрали баннер.

Помимо этого изъяли баннеры с упоминанием президента России Владимира Путина.

Митинг, рассчитанный на 10 тысяч участников, начался в три часа дня. До него, с двух часов, было организовано шествие по улице Вавилова.

По данным московской полиции, в акции принимают участие три тысячи человек. По данным белого счетчика, через рамки прошли почти пять тысяч участников.

Первый митинг против сноса хрущевок в Москве прошел 14 мая на проспекте Сахарова. В мероприятии, по оценкам "Белого счетчика", приняли участие более 20 тысяч человек. Событие запомнилось тем, что полиция удалила с митинга семейство Навальных, чтобы сохранить "неполитический характер" мероприятия.

Власти Москвы в рамках реновации собираются снести более 4,5 тысяч зданий в 85 районах города. Взамен мэрия обещает предоставить жителям попавших под снос домов "равнозначные" квартиры в новостройках. Программа расселения вызвала недовольство многих москвичей. Несмотря на это, мэр Сергей Собянин уже выделил на нее 100 миллиардов рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG