Ссылки

Власти Москвы: все жители голосуют "за" реновацию


14 мая в Москве прошел многотысячный митинг против реновации

Власти Москвы утверждают, что все принявшие участие в голосовании жители более чем 60 районов города голосуют в поддержку реновации, то есть за снос домов, которые в мэрии считают аварийными.

"Не зафиксировано ни одного голоса против", – заявила Елена Громова, глава государственных многофункциональных центров, в которых проходит голосование.

Пользователи соцсетей сообщают, что желающим проголосовать жителям Москвы выдают образцы бланков, в которых заранее вписан голос "за". Голосование по "реновации" также проходит онлайн – на портале "Активный гражданин".

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что результаты на этом портале – "всегда гарантированная и стопроцентная фальшивка".

Всего власти собираются снести более четырех с половиной тысяч зданий в 85 районах города. Будут снесены дома, в которых в поддержку сноса выскажутся более двух третей жителей. Мэрия обещает им "равнозначные" квартиры в новостройках.

Программа расселения вызвала недовольство многих жителей Москвы. Несмотря на это, Собянин уже выделил на реновацию почти 100 млрд рублей. Власти также разработали законопроект, который не позволит оспорить снос дома в суде. 14 мая в Москве прошел многотысячный митинг против реновации.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG