Ссылки

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал прислушаться к заявлениям, звучавшим во время митинга 14 мая, об этом чиновник написал в своем профиле во Вконтакте.

"Внимательно отнесемся ко всем содержательным заявлениям, прозвучавшим на митингах в Москве по программе реновации, в том числе противников программы. В ходе работы над проектом мнения москвичей будут максимально учтены", – написал он.

Во время митинга на проспекте Сахарова к толпе вышла представительница Правительства Москвы Динара Якушева. По словам организаторов, у самого Собянина приехать не получилось. Свою речь женщина не успела закончить – толпа ее освистала, а позже включили песню "Москва не резиновая".

В Москве на проспекте Сахарова прошел митинг против запущенной городскими властями программы реновации аварийного жилья и переселения его жителей. На акцию пришли жители минимум десяти округов. По данным организации "Белый счетчик" на митинг пришли около 20 тысяч человек, организаторы со сцены говорят о 60 тысячах – власти разрешили акцию только до пяти тысяч.

Протестующие требовали отмены законопроекта и отставки Сергея Собянина.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG