Ссылки

Оппозиционный политик Алексей Навальный вылетел за границу, утверждает "Московский комсомолец" со ссылкой на неназванные источники. По данным издания, он направляется в Барселону. Ни сам Навальный, ни члены его команды пока не прокомментировали эту информацию.

Накануне глава федерального предвыборного штаба Навального Леонид Волков сообщил, что Алексей подал документы на визу в одну из европейских стран, чтобы заняться там лечением ожога глаза. Навальный ранее говорил, что хотел бы обратиться в специализированную клинику в Испании или Швейцарии.

27 апреля апреля на Навального напали в Москве. Ему плеснули в глаз раствором зеленого цвета, в результате чего политик получил химический ожог роговицы средней степени. Как утверждает сам Навальный, он потерял примерно 80% зрения на правом глазу и ему может понадобиться пересадка роговицы.

Через несколько дней после нападения ФМС внезапно выдала Навальному заграничный паспорт, который он не мог получить последние пять лет из-за заведенных на него уголовных дел.

Вместе с тем, Федеральная служба исполнения наказаний по-прежнему настаивает, что политик обязан два раза в месяц отмечаться в одном из ее отделений как условно-осужденный.

В команде политика надеются, что Навальный не задержится за границей надолго. "Но, конечно, приоритет — его здоровье, а кампания его отсутствие выдержит даже больше, чем на неделю", — заявил РБК собеседник, близкий к штабу оппозиционного лидера.

В последние дни в популярных пабликах во "ВКонтакте" стала появляться антиреклама Навального, размещаемая за деньги неким рекламным агентством. Сам политик настаивает, что за этой информационной волной, как и за нападением на него, стоит кремлевская администрация.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG