Ссылки

Навальный получил загранпаспорт после жалоб на частичную потерю зрения


Алексей Навальный после нападения 27 апреля

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный получил загранпаспорт и теперь сможет пройти обследование в одной из европейских клиник, сообщил оппозиционер в своем блоге – "действительно: пришел, получил".

"Видимо, есть некое "водяное перемирие" на медицинские темы. Теперь могу поехать на обследование и лечение в одну из клиник, специализирующихся по ожогам глаз", – написал Навальный.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев предложил разрешить Навальному выезд за границу для лечения.

Обновлено в 17:50 по московскому времени

Адвокат Навального Вадим Кобзев написал в своем твиттере о предупреждении уголовно-исполнительной инспекции, где политик обязан отмечаться как условно-осужденный.

27 апреля политик получил сильный ожог глаза и, по словам Навального, есть риск, что зрение к нему не вернется. "Вчерашний замер показал у меня 15% зрения на правом глазу. Но шансы есть, будем лечить", – сообщил Навальный. Врачи предполагают, что при нападении могла быть использована зеленка с примесью другого вещества.

Неизвестный плеснул зеленкой в лицо Навальному у дверей бизнес-центра "Омега-Плаза", где расположен офис ФБК.

Сторонники Навального обвинили в нападении активистов движения SERB. Они предположили, что человек, чье лицо видно на ролике – активист организации Алексей Кулаков. Ранее от имени активиста публиковались посты и комментарии против Навального, в частности приготовить "ведро зелёнки, персонально для чмошника-уголовника, тунеядца, жулика и вора Навального" (орфография авторская).

Навальный не мог получить загранпаспорт пять лет. В сентября 2015 года суд признал законным отказ УФМС выдавать Навальному паспорт в связи с тем, что политик имеет два условных срока:

  • накануне Кировский областной суд оставил без удовлетворения жалобу политика Навального на приговор по делу "Кировлеса" (в феврале этого года политика приговорили к 5 годам условно и штрафу 500 тысяч рублей). Таким образом приговор вступил в силу.
  • в декабре 2014 года Навальный получил 3,5 года условно по делу о хищениях в компании "Ив Роше".

В Центральной избирательной комиссии заявили, что политик не сможет участвовать в президентских выборах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG