Ссылки

Профиль Путина на голой груди: прокремлевское движение продвигает президента молодежи с помощью "дырявых" футболок

  • Радио Свобода

Протесты оппозиции под лозунгом "Он вам не Димон", в которых 26 марта приняло много студентов и школьников, вынудили Кремль искать новые способы работы с молодежью. Среди свежих предложений на эту тему - идея прокремлевского движение #Сеть увеличивать популярность Путина в юношеской среде при помощи молодых девушек, которые будут носить сексуальные, обнажающие грудь, майки с Путиным.

Коллекция экстракоротких маек с фигурными вырезами на груди называется "Между делом". Вырезы ("ноу-хау дизайнеров", как уверяют в #Сети) "сделаны в виде профиля Владимира Путина, контура карты России и президента, держащего в руках сердце".

По словам дизайнера и активиста проекта #Сеть Ильи Садальских, майки рассчитаны на тех, "кому не надо подкладывать вату для демонстрации достоинств своей политической позиции".

Прокремлевские дизайнеры рассчитывают, что студентки, которые поддерживают Путина, будут летом гулять в таких агитационных майках, ездить в них в метро, заниматься в них в спортзалах и делать селфи. Они подчеркивают, что вся продукция производится в России из отечественных материалов, а в их планах на осень – выпуск серии свитшотов и лонгсливов. Будут ли фигурные вырезы присутствовать в более теплой одежде – пока не раскрывается.

"Обычным портретом Президента на футболке никого не удивишь. Многие молодые дизайнеры, работающие в жанре патриотической моды ищут свою фишку, новый взгляд, свежее решение. Нам кажется, что мы нашли его", говорит Илья Садальских (дизайнер, активист проекта #Сеть).

"В Администрации президента сильно озабочены ростом протестных настроений среди молодежи, и сейчас ищутся разные пути привлечения молодежи, – подтверждает информированный источник Радио Свобода. – Сексуальные футболки на симпатичных девушках с аппетитными формами вполне могут "сработать".

"Футболки "Крымнаш" и "Путин – наш президент" народу уже поднадоели, а потребность в выражении своей любви к президенту есть. Я скажу как мужчина: увидев девушку в такой одежде, как минимум, есть повод для разговора, это такой способ познакомиться, ну а потом уж танцы-любовь и все такое", – поясняет основатель движения #Сеть Максим Вихлянцев

По словам Вихлянцева, хотя футболки с Путиным продаются за 1200 рублей, проект придуман не для прибыли, а для идеологии. "Главное – чтобы красивые девушки могли красиво заявить о своей политической позиции и любви к Путину", –говорит он.

*****

Первыми, кто выразил свою любовь к Путину при помощи полуобнаженных фото, были студентки журфака МГУ, участницы движения "Наши". Они поздравили президента с днем рождения в 2010 году.

Одна из девушек опубликовала на 50-тысячном тираже свой мобильный телефон с припиской "хочу поздравить лично, позвоните". Позже она уехала в Америку. Другая, бывшая абитуриентка журфака МГУ Алиса Харчева, получила квартиру в элитном жилом комплексе в Москве через предпринимателя из Санкт-Петербурга Григория Баевского, ранее работавшего с Аркадием Ротенбергом. Через него же приобретали квартиры в доме Катерина Тихонова и родственница гимнастки Алины Кабаевой.

В 2015 году, по данным ФБК, проекты движения #Сеть получили грантов на 70 млн рублей, хотя их представитель уверял журналистов "Дождя", что существуют они на частные пожертвования, а от государства им нет никакой поддержки, кроме моральной. Однако информированный собеседник утверждает, что курируют движение непосредственно из администрации президента.

Среди акций и других мероприятий движения – "медитация с Путиным", мастер-классы "литература лайка и репоста", календари, "где каждому месяцу 2017-го года соответствует один из тезисов, озвученных в послании Федеральному собранию", а также выставка молодых художников "Духовные скрепы".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG