Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Российских олимпийцев будет одевать компания, выпустившая футболки с "Искандерами"


Олимпийский комитет России сменил технического спонсора (лицензиата). Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийской сборной будет производить компания ZA Sport, - сообщил в четверг глава ОКР Александр Жуков.


Bosco di Ciliegi одевала олимпийскую команду с 2002 года, и многие ее костюмы вызывали нарекания за яркие узоры: их даже называли "хохломой". Контракт с группой истек в январе 2017 года и заново его было решено не заключать. ​

Виталий Мутко в форме "Боско" с Владимиром Путиным в Сочи
Виталий Мутко в форме "Боско" с Владимиром Путиным в Сочи

По данным СПАРК, учредителем ООО "За Спорт" является Анастасия Задорина.Она подтвердила РБК, что в ближайшие восемь лет компания, в которой она является дизайнером, будет одевать олимпийцев.

"В течение недели мы подпишем контракт, определяющий все условия", — пояснила она.

Задорина получила широкую известность осенью 2014 года, когда выпустила "патриотические" футболки "Санкции? Не смешите мои Искандеры", "В гробу я видел ваши санкции" и "Тополь санкций не боится", - напоминает "Коммерсантъ". Их всем желающим предлагали обменивать на импортные вещи. По данным Forbes, Задорина — дочь президента спортклуба "Динамо" и руководителя службы обеспечения деятельности ФСБ России Михаила Шекина.

Задорину, по данным РБК, также связывают бизнес-интересы с Ольгой Золотовой и Романом Золотовым, который является полным тезка сына главы Росгвардии Виктора Золотова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG