Ссылки

Тариф "Платона" с 15 апреля увеличат на четверть, а не в два раза


Тариф системы "Платон" с 15 апреля увеличат на четверть – с 1,53 до 1,91 рубля за километр пути. Такое решение было принято накануне на встрече премьер-министра России Дмитрия Медведева с представителями дальнобойщиков.

В опубликованном на сайте правительства сообщении уточняется, что до переговоров планировалось поднять тариф вдвое – до 3,06 рубля за километр.

"Я считаю, мы могли бы... растянуть и продлить льготный период, который существует. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жестких решений, которые были приняты, и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25 процентов к установленному сегодня тарифу", – заявил на встрече с дальнобойщиками Медведев.

22 декабря прошлого года министр транспорта Максим Соколов объявил, что тариф системы "Платон" в 2017 году будет увеличен в два раза – до 3,06 рублей с километра.

истема "Платон" была введена в строй в России 15 ноября 2015 года. С ее помощью собирают деньги с большегрузных грузовиков (массой более 12 тонн), которые перевозят грузы по дорогам России. Деньги должны поступать в дорожный фонд и тратиться на восстановление разрушенных дорог.

В системе на данный момент зарегистрированы 264 тысячи перевозчиков. Росавтодор утверждает за год действия системы регионы получили почти 23 миллиарда рублей на ремонт дорог.

Акции протеста дальнобойщиков против системы "Платон" начались по всей России 11 ноября, еще до введения системы в действие и продолжаются до сих пор.

24 марта во Владивостоке задержали более 12 участников собрания дальнобойщиков, посвященном системе "Платон".

На собрание приехали около 40 полицейских. На видео, которое активисты прислали в "ОВД-Инфо", один из полицейских объясняет, что в полицию поступило сообщение о собрании "воров-авторитетов".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG