Ссылки

logo-print

Минтранс пошел навстречу дальнобойщикам: их не будут штрафовать за неоплату проезда по федеральным трассам


С 15 ноября за каждый километр пути водители должны платить казне полтора рубля

Минтранс отреагировал на всероссийскую забастовку дальнобойщиков и частично пошел навстречу водителям. В пятницу ведомство объявило на своем сайте, что водителей пока не будут штрафовать за неоплату проезда по федеральным трассам.

С 15 ноября за каждый километр пути водители фур массой свыше 12 тонн должны платить казне полтора рубля через систему "Платон". Штрафы для владельцев большегрузов за неоплату проезда составляли до полумиллиона рублей.

Минтранс пообещал разработать поправки к закону, которые штрафы для водителей фур, не оплативших сбор, отменят совсем, а для владельцев - снизят с 450 тысяч до 50 тысяч рублей. Штраф за повторное нарушение также будет снижен с 1 млн рублей до 100 тысяч рублей.

"До принятия данных поправок штрафы с водителей российских транспортных средств за такие нарушения взиматься не будут", — пообещали в Минтрансе.

О том, как проходила забастовка дальнобойщиков, и чего пытались добиться водители – репортаж Екатерины Пономаревой.

****

Эти мужики обычно тихо рулят от Москвы до Владивостока. Везут стране продукты, одежду, машины. Но тут смолчать не могли. С 15 ноября за каждый километр пути они должны платить казне 1,5 рубля, плюс ко всем существующим немалым налогам и сборам.

Для обывателя 1,5 рубля – мелочь. Но страна большая: дороги длинные, маршруты дорогие. Стоимость перевозок, ясное дело, вырастет на 10-20%, говорят эксперты. А значит, следом снова поднимутся цены на прилавках магазинов. Так что, выходит, борются шоферы сейчас – за кошелек каждого рядового россиянина.

"На мой взгляд, подорожание уже произошло, плюс новогодняя лихорадка. Я думаю, что по отдельным группам товаров подорожание произойдет, на мой взгляд, на 5-7%", – говорит Олег Шеффер, генеральный директор торговой компании.

Хозяин торговой сети Олег Шеффер, говорит, что подорожают и так многим недоступные овощи и фрукты – их везут издалека. Но также и бакалея, молоко, мясо, консервы. Розничные сети сейчас пытаются перевести поставки с колес на железнодорожные рельсы. Но это займет минимум полгода. А, значит, россиянам в ближайшие недели снова придется затягивать пояса.

"На сегодняшний день это просто бессмысленно: надо чтобы положение устаканилось в нашем обществе", - комменитирует новый сбор Александр Дедюхин, директор организации УралдорНИИ. – "Когда люди уже смогут платить, тогда есть смысл, но и то вводить его надо в осеннее-весенний период, когда дороги наиболее подвержены воздействиям".

Александр Дедюхин – специалист по дорогам со стажем. По его словам, платить шоферов заставляют буквально за воздух. Официально новый налог – это компенсация государству за то, что фуры, дескать, разбили дороги. Но ущерб полотну на такие суммы зимой, говорит Дедюхин, нанести нельзя. Испортить асфальт тяжеловозы могут только весной и летом, да и то незначительно.

"Мы платим акциз с топлива 7 рублей литр – это триллионы. Мы платим налог! Почему еще вводят вот это?" – возмущается один из участников акции дальнобойщиков. – "Почему нас в новостях нигде не показывают?! Этих денег на ремонт дорог как не было, так и не будет, потому что карман дырявый, деньги идут в дырявый карман".

При этом платить за проезд дальнобойщики должны не Министерству транспорта, что кажется логичным, не ГИБДД, а некоему ООО РТ-Инвест или "Платон". У этой фирмы госконтракт на сбор денег с дальнобойщиков.

Процедура непростая. Водитель фуры должен зарегистрироваться у них на сайте, завести электронный кошелек и купить в их конторе датчик в машину, который будет фиксировать километраж поездки и передавать данные системе. Внятно объяснить, куда и как уходят дорожные миллионы, специалист компании не смог. Они, говорит, трудятся на ВВП страны.

"Экономисты подсчитали: рост инфляции, цен будет на уровне 1-2%, но это только в первый год", – уверяет Андрей Черников, руководитель управления уральского отделения транспортной системы. – "Нужно же понимать, что система принесет много полезного, у нас вырастет ВВП, вырастут поступления в федеральный бюджет".

"Почему "Платон" продает датчики?! Почему они их не выдают водителям бесплатно? Сказали сначала 80 тысяч рублей, теперь 40 тысяч! Где нам взять деньги, где поставить эти датчики?" – возмущены водители.

"Вот еще недели две - и мне детей кормить нечем будет", – предупреждает водитель.

Без оплаченных маршрутов выезжать на трассу водители боятся. Потому что грузовики-"безбилетники" уже начали штрафовать. Суммы космические – до полумиллиона рублей.

Забастовки водителей – это крик властям о помощи: отменить поборы и протестировать работу системы вхолостую. Но на него пока приезжают лишь наряды полиции.

***

Между тем, к дальнобойщикам обратился депутат Госдумы России от "Единой России" Евгений Федоров к дальнобойщикам.

"Соединенные Штаты Америки не дремлют и сейчас они через свою пятую колонну, через национал-предателей, нанесли очередной удар по Российской Федерации. Непосредственно я говорю сейчас об акциях дальнобойщиков, которые пытаются, по задумке Соединенных Штатов Америки, быть направленными на ликвидацию Российской Федерации", – заявил Евгений Федоров.

"Он на самом деле это говорит. Там еще про боевиков Навального и шахтёров, действовавших в 90-е по указанию американцев", – с удивлением замечает Алексей Навальный.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG