Ссылки

Тягач МАЗ вылетел на обочину, где сбил троих протестующих против сборов за проезд по федеральным трассам

Акция протеста дальнобойщиков против сборов за проезд по федеральным трассам в Твери в четверг закончилась трагедией, – сообщает издание "Тверьград" со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

ДТП произошло 19 ноября около 10:30 на 166-м километре трассы М-10 “Россия” в Калининском районе. В группу бастующих дальнобойщиков врезалась фура "Мичуринского мукомольного комбината" с тульскими номерами.

Видео с места происшествия.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тверской области, водитель большегруза МАЗ двигался со стороны Москвы в сторону Санкт-Петербурга, но не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Он врезался в другую фуру, которая была припаркована на обочине и задел четверых людей, которые стояли рядом с припаркованным автомобилем, а также легковой автомобиль Mercedes, который также стоял на обочине. Водитель МАЗа объяснил, что ДТП произошло из-за того, что он находился за рулем в утомленном состоянии.

В результате ДТП один человек погиб, трое получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи.

Погибший – 39-летний мужчина, который не успел среагировать и вовремя отскочить. Он родом из Лихославля, имеет двоих дочерей. Одной из девочек – 19 лет, вторая пошла в этом году в первый класс. На данный момент есть информация только о двух пострадавших – оба мужчины, примерно 35 лет. Один получил повреждения головы, второй, родом из деревни Борки, – многочисленные переломы. Повреждения и личность третьего пострадавшего уточняются.

Забастовка дальнобойщиков была организована против нововведений в оплате проезда за большегрузные автомобили по федеральным дорогам (так называемого "сбора Ротенберга"). С 15 ноября этот сбор составляет около полутора рублей за километр. ​

Напомним, что первый этап акции протеста дальнобойщиков прошел 11 ноября. Забастовки водителей состоялись по всей стране почти в 20 городах. Ровно на один час многотонные фуры выстроились у обочин дорог или двигались с минимальной скоростью, прижавшись к правой части трассы.

19 ноября дальнобойщики России проводят акцию "Улитка": стоят на обочине дорог или медленно едут с аварийными сигналами.

В Ульяновске, по сообщениям с мест, из-за акции протеста встало Московское шоссе (основная городская магистраль): фуры выстроились в два ряда на трассе Сызрань-Цивильс.

Сотрудники госавтоинспекции начали проверку документов протестующих водителей, в итоге затор на дороге стал еще больше.

В Санкт-Петербурге фуры бастующих едут на внутренней стороне КАДа, перекрывая два правых ряда. Скорость – километров 5-10 км в час, на трассе образовалась десятикилометровая пробка.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG