Ссылки

Reuters: Сечин лично присутствовал на встрече, после которой арестовали Улюкаева


Игорь Сечин с Алексеем Улюкаевым, до ареста министра

Глава "Роснефти" Игорь Сечин не просто пригласил министра экономического развития Алексея Улюкаева на встречу в офис нефтяной компании, где министр якобы получил взятку, но и лично присутствовал на встрече, - пишет Reuters со ссылкой на показания двух собственных источников. Независимого подтверждения этим сведениям ему получить не удалось. Но агентство отмечает, что Сечин во время операции действовал в тесной координации с сотрудниками ФСБ.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев на вопрос о присутствии Сечина при передаче денег Улюкаеву ответил, что в компании не могут комментировать обстоятельства текущих расследований. Адвокат Улюкаева от комментариев отказался, не ответили на вопрос Reuters и представители Следственного комитета РФ.

Главу Минэкономразвития РФ задержали в ночь на 15 ноября - ФСБ утверждает, что его взяли с поличным при получении взятки в $2 млн. В настоящее время министр находится под домашним арестом, своей вины он не признает и считает случившееся провокацией.

"Росбалт" ранее сообщал, что глава "Роснефти" Игорь Сечин сам пригласил Алексея Улюкаева в офис компании на Софийской набережной в Москве 14 ноября в районе 18:00. По версии издания, в указанное время Улюкаев прибыл на место и якобы сразу позвонил Сечину. Тот сказал по телефону, что находится в офисе, но "несколько затянулось совещание". Он также сообщил, что министра встретят, и "для него все готово". О том, что Сечин лично присутствовал на встрече с министром, ранее информации не было.

После разговора чиновник якобы прошел в один из кабинетов, где его ждали "два чемоданчика" с деньгами. Один из них глава Минэкономразвития взял сам, а другой нес сотрудник службы безопасности "Роснефти". Когда Улюкаев положил чемоданчик в служебный автомобиль, он, согласно официальной версии, был задержан сотрудниками ФСБ.

Улюкаев, по сведениям СМИ, настаивал на скорейшей приватизации госпакета "Роснефти", против чего возражал Сечин. Эксперты, опрошенные НВ, не исключали, что взятка и последующий арест Улюкаева могли быть способом вывести министра "из игры", чтобы он не мешал продаже пакета "Роснефти" по сечинской схеме.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG