Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"Росбалт": Улюкаева на место задержания пригласил Сечин


Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки, перед задержанием приехал в офис "Роснефти" по приглашению главы этой госкомпании Игоря Сечина, сообщает "Росбалт" со ссылкой на собственный источник.

По данным агентства, Улюкаев перед сделкой по покупке "Башнефти" высказал председателю государственного банка (имя которого не называется) недовольство тем, что он и его аппарат не получили вознаграждения за ускоренную подготовку документов. Эти слова были переданы Сечину, который пригласил главу Минэкономразвития в офис "Роснефти". Источник утверждает, что именно там Улюкаев получил деньги, с которыми и был задержан при выезде.

29 ноября агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что Улюкаев незадолго до своего ареста предлагал вывести "Роснефть" из-под государственного контроля.

Главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября с поличным при получении $2 млн.

Следы специального состава, которым были помечены доллары, переданные Улюкаеву, оказались у него на руках после того, как он притронулся к ручке кейса с деньгами – ручку кейса обработали специальным веществом. Сами купюры Улюкаев не трогал, сообщал "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к Федеральной службе безопасности.

Утром, после допроса, ему предъявили официальное обвинение в получении крупной взятки.

Басманный суд Москвы уже вечером отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января. Президент Владимир Путин Улюкаева уволил.

Сам министр своей вины не признал.

ФСБ утверждает, что прослушивала телефон Улюкаева с лета 2016 года. В его беседах с представителями "Роснефти" при обсуждении вопроса приватизации "Башнефти" со стороны министра якобы звучали угрозы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG