Ссылки

logo-print

Путин уволил Улюкаева за утрату доверия


Президент России Владимир Путин освободил главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева от должности в связи с утратой доверия, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент России Владимир Путин освободил своим указом Улюкаева Алексея Валентиновича от должности Министра экономического развития Российской Федерации в связи с утратой доверия", – отмечается в сообщении.

Главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября с поличным при получении $2 млн.

Утром, после допроса, ему предъявили официальное обвинение в получении крупной взятки.

Басманный суд Москвы уже вечером отправил Улюкаева под домашний арест до середины января.

Сам министр своей вины не признал. "Алексей Валентинович считает, что то, что произошло вчера в офисе "Роснефти", – провокация в отношении государственного чиновника", – рассказал адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев.

В СК РФ слова адвокатов назвали "ожидаемой версия защиты". "Заявление адвокатов о непричастности Алексея Улюкаева к выдвинутым СКР обвинениям – это ожидаемая версия защиты", - заявила "официальный представитель СКР Светлана Петренко, добавив, что защита заявляет о провокации даже при наличии специфических следов на пальцах рук фигуранта.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признался, что случившееся – "за гранью понимания", и добавил, что "это тяжелое событие и для власти, и для правительства".

ФСБ утверждает, что прослушивала телефон Улюкаева с лета 2016 года. В его беседах с представителями "Роснефти" при обсуждении вопроса приватизации "Башнефти" со стороны министра якобы звучали угрозы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG