Ссылки

Новость часа

"Два высших образования, не будет ездить по заграницам": чей кум сменил Саакашвили в Одессе


"Два высших образования, не будет ездить по заграницам": кто сменил Саакашвили в Одессе
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:01 0:00

Президент Украины лично приехал в Одессу представлять нового главу обладминистрации Максима Степанова. Кто он такой, и почему Порошенко доверил ему важный регион?

"Человек, у которого два высших образования. Человек не новый в Одесской области, у него есть опыт работы в качестве первого заместителя главы обладминистрации. Человек, который настроен тут работать, а не ездить по заграницам!" - так охрактеризовал сменщика Саакашвили на посту главы Одесской области президент Украины Пётр Порошенко.

Следом Порошенко нелестно отозвался о команде экс-президента Грузии. Она, по его словам, работала неэффективно и даже выделенные на реформы средства освоить не смогла.

"30% средств, выделенных государством, с кровью оторванных от других регионов, от плательщиков налогов и направленных в Одессу, - возмутился Порошенко. - То тендер не организовали, то подрядчика не нашли!"

Саакашвили назвал выступление президента Украины ложью.

Уже в первый рабочий день нового губернатора был закрыт Центр обслуживания граждан, гордость Саакашвили. Сотрудников Центра не пускают на работу.

"Делается всё, чтобы показалось, что мы работаем плохо! Делается всё, чтобы показать: мы несостоятельны, наша команда несостоятельна!" - утверждает Артур Амиров, директор Центра обслуживания граждан.

Позицию Саакашвили разделяет Соломия Бобровская, одна из ближайших соратников грузинского экс-президента в Украине. Бобровская руководила областью после ухода грузинского реформатора и прямо заявляет: речь Порошенко – месть Саакашвили.

"У него была площадка передать "привет" Михаилу, но для нас это было большое унижение! Потому что унизив нас, Порошенко унизил себя, - считает Соломия Бобровская, экс-первый заместитель председателя Одесской облгосадминистрации. - Мы были его лицом в области, он нас представлял, он нас назначал!"

Политологи отмечают: новые назначения свидетельствуют о том, что Одесскую область вновь "отдают" олигарху Игорю Коломойскому. Представленный губернатор – кум Игоря Палицы, бизнес-партнёра Коломойского. Он представлял область до прихода Саакашвили.

Одновременно сменилось руководство и Одесской киностудии. Ей теперь будет управлять подконтрольная олигарху группа компаний "1+1". А самое главное: Палица также остался в хороших отношениях с действующим одесским мэром Геннадием Трухановым, с которым у Саакашвили был серьезный конфликт.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG