Ссылки

Акция протеста под городским советом Одессы продолжается уже около двух недель

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили призвал президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу подразделения Национальной гвардии и дополнительные части полиции. Об этом Саакашвили заявил в видеообращении на своей странице в фейсбуке.

"Я хочу в преддверье печальной годовщины 2 мая и на фоне того, что враги Украины явно готовятся в том числе в Одесcе и Одесской области… еще раз обратиться к президенту Украины и еще раз потребовать помочь нам навести порядок", – сказал он.


Сегодня ночью на палаточный городок митингующих, которые требуют отставки действующего мэра города Геннадия Труханова у Одесского горсовета, напали около 20 неизвестных лиц в балаклавах. В результате нападения трое митингующих получили черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга и ушибы. Полиция по данному факту начала досудебное расследование по части 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, следствие продолжается.

Акция протеста под городским советом Одессы продолжается уже около двух недель. Митингующие требуют отставки действующего мэра Одессы Геннадия Труханова.

2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибли 48 человек, пострадали около 300. Столкновения начались в центре города, где были застрелены нескольких человек. Затем активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди. Продолжается судебное следствие о массовых беспорядках.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG