Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Минобороны РФ сообщил о гибели в Алеппо российского полковника


Минобороны РФ сообщило, что при обстреле боевиками сирийской оппозиции одного из жилых кварталов западной части Алеппо был тяжело ранен российский полковник Руслан Галицкий. Позже он скончался в госпитале.

"Скончался в госпитале в результате тяжелого ранения полковник Руслан Галицкий. Российские военные медики в течение нескольких суток боролись за его жизнь. Офицер получил ранения в ходе артиллерийского обстрела боевиками так называемой "оппозиции" одного из жилых кварталов западной части Алеппо", - говорится в сообщении военного ведомства.

В Минобороны сообщили, что в России Галицкий командовал 5-й гвардейской танковой бригадой в Улан-Удэ (Восточный военный округ), а в Сирии "выполнял задачи в Сирии в составе группы российских военных советников". "Он оказывал помощь командному составу одного из соединений сирийской армии в организации подготовки частей и подразделений, а также в освоении военной техники", - сказали в военном ведомстве.

"Командованием полковник Галицкий представлен к высокой государственной награде посмертно", - сообщили представители военного командования.

Таким образом только официальные потери российских военных в Сирии достигли 25 человек. Ранее на этой неделе в Сирии при обстреле мобильного госпиталя погибли две российские медсестры - Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а детский врач-педиатр Вадим Арсентьев получил тяжелое ранение.

1 февраля Минобороны сообщало, что в Сирии погиб еще один российский военный советник. Он попал под обстрел гарнизона сирийской армии, где находился на задании и получил смертельное ранение. Имя советника не сообщалось, но в Минобороны заявили, что он представлен к государственной награде.

****

Утром в среду сирийские правительственные войска сообщили, что взяли под контроль весь центральный район Старого Алеппо. В свою очередь Associated Press со ссылкой на сирийскую армию сообщает, что под контролем правительственных сил и их союзников уже почти три четверти Восточного Алеппо.

Последние дни Алеппо: что произойдет после того, как город падет
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:41 0:00

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG