Ссылки

В Минобороны подтвердили гибель военнослужащей-медика под Алеппо


В госпитале под Алеппо погибла российская военнослужащая-медик, еще два медработника были ранены, рассказал представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Он возложил ответственность за обстрел госпиталя на "покровителей террористов из США, Великобритании, Франции", передает ТАСС.

"Сегодня с 12:21 до 12:30 мск во время приема местных жителей медицинский городок мобильного госпиталя Минобороны в Алеппо подвергся артиллерийскому обстрелу боевиков. В результате прямого попадания мины в приемное отделение госпиталя одна российская военнослужащая-медик погибла. Двое медицинских работников получили тяжелые ранения. Пострадали и местные жители, прибывшие на прием к врачам", — сказал Конашенков.

Представитель Минобороны подчеркнул, что у боевиков были координаты госпиталя.

"Мы понимаем, от кого точные данные и координаты именно приемного отделения российского госпиталя в момент начала его работы получили боевики. Кровь наших военнослужащих лежит и на руках заказчиков этого убийства. Тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей в человеческом обличье, назвав их для оправдания перед своей совестью и избирателями "оппозицией", — добавил Конашенков. Он пояснил, что имеет в виду "покровителей террористов из США, Великобритании, Франции и прочих сочувствующих им стран и образований".

В августе русскоязычная община Сирии рассказала агентствам о ранении россиянки Ирины Баракят, которая лишилась руки и ноги при взрыве мины, которую женщина пыталась отбросить, заслонив собой детей, тоже находившихся в комнате. Россиянка жила в Алеппо, самодельная мина попала в дом ее тестя.

Хроника военных событий за последние сутки – в репортаже Настоящего Времени:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG