Ссылки

В Сирии ранена россиянка – она в больнице с тяжелыми ранениями рук и ног


Сирийские беженцы эвакуируются из страны

Сирийские беженцы эвакуируются из страны

Она пострадала при взрыве мины, которую пыталась отбросить, заслонив собой детей, тоже находившихся в комнате.

Живущая в Сирии россиянка Ирина Баракят, пострадала при взрыве и нуждается в экстренной помощи, сообщили представители русской общины страны. Баракят была ранена в результате взрыва самодельной мины, сделанной из газового баллона. Она попала в дом ее тестя, где женщина в тот момент находилась вместе с родственниками ее мужа Ахмеда.

Прокремлевские СМИ утверждают, что Ирина живет в Алеппо и пострадала от мины, которую выпустили боевики.

Ирина пыталась отбросить мину, чтобы спасти от нее детей, тоже находившихся в комнате. Дети не пострадали.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"А что делать, если около меня сын и дочка? Я прыгнула на них и выставила руку и ногу вперед, закрывая своих детей", — рассказала россиянка.

"Большой осколок попал ей в правую ногу - пришлось ампутировать до колена. Также ампутировали кисть правой руки. К сожалению, мы пока ничего не можем сделать с продолжающимся нагноением. Так же серьезно пострадала левая нога. Мы установили аппарат Илизарова. Делаем все возможное. У нас постоянно отключают электричество, но здесь, в госпитале, есть электрогенераторы", - рассказала заведующая хирургическим отделением больницы Алеппо Усама Бабери.

Ирина живет в Сирии уже 13 лет. У нее двое сыновей и дочь, которой недавно исполнилось пять лет.

Русская община собрала необходимую сумму на лечение и лекарства для Ирины Баракят в Сирии. Но ее представители подчеркивают, что женщину необходимо эвакуировать, чтобы она получила квалифицированную медицинскую помощь на родине.

****

Алеппо с июля находится в осаде правительственных войск. Сирийская армия утверждает, что мирные жители могут выйти из города по "гуманитарным коридорам", но сами жители города говорят, что никаких коридоров нет и покинуть город невозможно.

Сирийские власти анонсировали массированный удар по Алеппо в ближайшую неделю - "чтобы покончить с находящимися там террористами и перекрыть поставки оружия из Турции".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG