Ссылки

Сирийская армия анонсировала удар по Алеппо – "по террористам, чтобы перекрыть поставки оружия из Турции"


Алеппо с июля находится в осаде правительственных войск. Сирийская армия утверждает, что мирные жители могут выйти из города по "гуманитарным коридорам", но сами жители города говорят, что никаких коридоров нет и покинуть город невозможно

Правительственные войска Сирии совместно с союзниками окружили Алеппо и в ближайшую неделю намерены уничтожить находящихся в нем террористов, заявил посол Сирии в РФ Риад Хаддад. По его словам, по боевикам будет нанесен мощный удар.

"Сирийская армия и ее союзнические силы окружили город Алеппо и намерены покончить с находящимися там террористами", – сказал Хаддад в интервью "Интерфаксу".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"Как сказал президент Башар Асад, против находящихся в Алеппо террористов будет нацелен мощный удар. Мы не делим города по важности, будь то Алеппо или Идлиб. Оба этих города находятся в данный момент под контролем террористов. Мы закончили нашу операцию по уничтожению террористов в Пальмире, и в данный момент направляемся в сторону Алеппо", – добавил он.

"Я уверен, что мы не оставим ни одного места на территории Сирии под контролем террористических группировок", – подчеркнул посол.

По словам Хаддада, "важно начать операцию именно в Алеппо, поскольку таким образом мы сможем перекрыть поставки оружия из Турции, поскольку до сих пор Турция направляет оружие террористам на севере Сирии". "Он (Алеппо) очень близок к турецкой границе. Мы не сможем окончательно покончить с террористами, если не перекроем поставки оружия и финансирование со стороны Турции", – добавил посол.

На вопрос о том, как скоро может состояться операция, Хаддад ответил: "Если говорить о пожеланиях, то я желаю, чтобы это было сделано в течение недели, поскольку наш народ очень страдает".

****

Алеппо с июля 2016 года находится в осаде правительственных войск. Сирийская армия утверждает, что мирные жители могут выйти из города по минимум трем "коридорам безопасности". Но местные жители говорят, что никаких коридоров нет, а если и есть – там действуют снайперы, и покинуть город невозможно.

"Режим утверждает, что в Алеппо действуют три гуманитарных коридора. Но это неправда", – говорит житель Алеппо Мухаммед Шабан. - "Один человек пытался пройти через коридор в квартале Салахиддин, и снайпер его расстрелял, и мы не можем забрать тело. Я живу в квартале Салахиддин, и информации, которую опубликовали Минобороны РФ и сирийские власти - это ложь и вообще не соответствует действительности".

28 июля 2016 года министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о начале"масштабной гуманитарной операции" в осажденном Алеппо. Однако, по словам местных жителей, после этого в городе лишь усилились бомбардировки.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG