Ссылки

В Сирии сбит российский вертолет с пятью военными на борту


Кремль: пилоты и пассажиры Ми-8 погибли

В Сирии в провинции Идлиб сбит российский вертолет Ми-8 с тремя членами экипажа и двумя офицерами на борту, сообщили в министерстве обороны России, передает "Интерфакс".

"На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Судьба российских военнослужащих выясняется по всем доступным каналам", – сказали в Минобороны.

Согласно заявлению Минобороны, российский Ми-8 сбили с земли, когда машина возвращалась на базу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в Алеппо.​

ОБНОВЛЕНО 13:34

Находившиеся на борту сбитого Ми-8 офицеры и пилоты погибли, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Те, кто были в вертолете, насколько мы знаем из информации, которая поступила из Министерства обороны, погибли. Погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле", – сказал пресс-секретарь президента.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Ранее в нескольких твиттер-аккаунтах, публикующих фото из Сирии, появились изображения со сбитым вертолетом.

Также были опубликованы фото тел предположительно российских пилотов, православные иконы и обгоревшие документы, в частности, российское водительское удостоверение и карточка СНИЛС.

Накануне запрещенное в России "Исламское государство"

Сторонники террористической группировки "Исламское государство" записали видео с угрозами и призывами начать джихад против России. На ролике мужчина в маске, который ведет машину в пустыне, обращается к президенту РФ Владимиру Путину и угрожает убийством россиян.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG