Ссылки

Федеральная служба безопасности России объявила об очередном задержании членов диверсионной группы из Украины, которые, как сообщает пресс-служба ФСБ России, готовили диверсии в аннексированном Крыму, в частности, в подготовке диверсий на электростанциях, станциях очистки воды, а также газораспределительных сетях Крыма.

У задержанных в Севастополе изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий, рассказали представители ФСБ.Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

"В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет. Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение высшее российское руководство, народ и международное сообщество", – заявил представитель Минобороны Украины Андрей Лысенко.

В августе ФСБ сообщала о задержании группы украинских диверсантов, которые якобы готовили теракты в Крыму. Президент России Владимир Путин обвинил Киев в переходе к террору и пригрозил ответными мерами. Власти Украины отвергли обвинения и назвали произошедшее "провокацией"российских спецслужб.

При предотвращении прорыва диверсантов, говорилось в заявлении спецслужбы, погибли российский военный и сотрудник ФСБ.

По делу о подготовке терактов в Крыму арестовали двух граждан Украины Евгения Панова и Андрея Захтея.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG