Ссылки

"Меня никогда в жизни так много не обманывали": Саакашвили подал в отставку с поста главы Одесской области


Михаил Саакашвили подал в отставку с поста главы Одесской государственной областной администрации. Об этом сообщил сам украинский политик во время пресс-конференции в Одессе.

Свою отставку он мотивировал тем, что президент Украины Петр Порошенко не выполняет свои обещания, поддерживает коррупцию в области и якобы оказывает поддержку двум криминальным кланам.

"Они стали опять продавать места главы районных администраций. Администрация президента через фальшивый конкурс, вместо тех людей, которых мы провели через прозрачный конкурс – молодых, перспективных, идеалистичных – опять привела старых коррупционеров. И это не работает. Мне надоело", – заявил он.

По словам Саакашвили, новая администрация, установленная после Майдана, предала идеи украинской революции, грабит людей и работает по старым схемам, как и при президенте Януковиче.

"Последней каплей" для Михаила Саакашвили стало обнародование электронных деклараций чиновников неделей ранее.

Саакашвили пообещал бороться до "полной победы" и избавить Украину от "коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах Майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация – набивать себе карманы".

Михаил Саакашвили был назначен губернатором Одесской области в мае 2015 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG