Ссылки

logo-print

Саакашвили хочет открыть в Одессе ЗАГС по образцу Лас-Вегаса


В нем можно будет круглосуточно заключить брак без очередей и месячного ожидания, проект заработает уже 1 августа, несмотря на противодействия мэра города

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о планах построить в Одессе центр "экспресс-женитьбы" – расписанный в народном стиле домик, в котором можно будет круглосуточно заключить брак без очередей и месячного ожидания, которого требуется в "обычных" ЗАГСах. Об этом он рассказал в своем Facebook и опубликовал фото проекта.

Саакашвили пообещал, что в центре не будет очередей. По информации украинских СМИ, услуга "экспресс-женитьбы" будет доступна в Одессе уже с 1 августа 2016 года.

Саакашвили, представляя проект, заявил, что круглосуточный центр бракосочетания должен стать туристической достопримечательностью и привлечь в Одессу желающих пожениться. По его словам, услуга быстрого бракосочетания разрешена на уровне правительства Украины, и подобным образом можно заключить брак в Лас-Вегасе, Батуми и Лос-Анджелесе. "Теперь вместо "сбежать в Вегас", можно сбежать в Одессу", – заключил он.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Мэр Одессы Геннадий Труханов негативно высказался об идее Саакашвили, но губернатор в ответ заявил, что "не намерен считаться с бюрократией городского совета и кретинизмом городских властей".

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко говорил, что пилотный проект по регистрации брака за сутки будет запущен в Киеве, Львове и Херсоне.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG